আজকাল আরও বেশি পুষ্টি পরামর্শ এন্টি-চিনি বলে মনে হয়। তাই কৃত্রিম sweetener একটি ভাল বিকল্প?
এ জাতীয় চিনির সব ধরনের ফর্ম আজ আমেরিকান ডায়েটে স্থূলতা এবং হৃদরোগের একক সর্বাধিক গুরুত্বপূর্ণ খাদ্য কারণ হতে পারে। ফাইবার এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্টস, টেবিল চিনি (সুক্রোজ) এবং উচ্চ ফ্রুক্টোজ মণির সিরাপ ছড়িয়ে পড়ে রক্তের গ্লুকোজ এবং ইনসুলিনের মধ্যে বড় ঝুঁকি সৃষ্টি করে যা ট্রাইগ্লিসারাইডের মাত্রা বৃদ্ধি করে, বিভিন্ন প্রদাহজনক চিহ্নিতকারী এবং বিনামূল্যে অক্সিজেন র্যাডিকেলগুলি। উপরন্তু, অধিকাংশ ধরনের চিনি পাওয়া ফ্রুক্টোজ লিভারকে ক্ষতি করতে পারে এবং ইনসুলিন প্রতিরোধের কারণ হতে পারে।
এফডিএ পাঁচটি কৃত্রিম মিষ্টির অনুমোদন দিয়েছে: এসিসফেলম, অ্যাসপার্টম, নয়েটাম, স্যাকচারিন, এবং সুক্রোলস। স্টিভিয়া একটি উদ্ভিদ-উদ্ভূত noncaloric মিষ্টি যে এছাড়াও এফডিএ অনুমোদন আছে। যদিও ক্যান্সার সম্পর্কে উদ্বেগগুলি মূলত বরখাস্ত করা হয়েছে, তবে এই রাসায়নিকগুলি সংবেদনশীল ব্যক্তিদের মাথাব্যাথা এবং অন্যান্য প্রতিক্রিয়া হতে পারে।
বেশিরভাগ মানুষ কৃত্রিম মিষ্টি খায় কারণ তারা ওজন হারাতে চায়। খুব কম, যদি থাকে যে পণ্য সঙ্গে ঘনীভূত চিনি প্রতিস্থাপন, ক্যালোরি ওজন কমানোর পক্ষে শক্তি ভারসাম্য নিক্ষেপ করা উচিত। এবং কিছু স্বল্পমেয়াদী গবেষণা যে কৃত্রিম মিষ্টি প্রভাব হতে পারে যে প্রস্তাব।
কিন্তু অন্যান্য গবেষণা উদ্বেগ উত্থাপন করে যে তারা শুধু বিপরীত করতে পারে এবং আসলে ওজন বৃদ্ধি করতে পারে। তা কেমন করে? কৃত্রিম মিষ্টি অত্যন্ত মিষ্টি - টেবিল চিনি তুলনায় হাজার হাজার বার মিষ্টি। তাই যারা বাস্তবে তাদের গ্রাস করে তারা মিষ্টিত্বের জন্য সংবেদনশীল হতে পারে। স্বাস্থ্যকর, কম মিষ্টি খাবার যেমন ফল এবং সবজি - তুলনা করে অপঠিত হতে পারে। ফলস্বরূপ, খাদ্য সামগ্রিক মানের হ্রাস হতে পারে। চিনির জন্য মিষ্টি স্যাপ দ্বারা খাদ্য থেকে সরিয়ে ফেলা ক্যালোরিগুলি পরিমার্জিত কার্বোহাইড্রেট এবং নিম্ন-মানের চর্বিগুলির আকারে ফিরে যায়। উপরন্তু, কিছু গবেষণা চর্বি টিস্যু মধ্যে মিষ্টিতা receptors চিহ্নিত করা হয়েছে। আমরা নিশ্চিতভাবে জানি না, কিন্তু এটি এমন সম্ভাবনাকে উত্থাপন করে যে কৃত্রিম মিষ্টিগুলি সরাসরি নতুন ফ্যাট কোষের বিকাশের মাধ্যমে ওজন বৃদ্ধি করতে পারে। কৃত্রিম মিষ্টির খরচ এবং স্থূলতার মধ্যে সম্পর্কের কিছু মহামারী প্রমাণ রয়েছে, তবে এটি সতর্কতার সাথে ব্যাখ্যা করা উচিত। মানুষ কৃত্রিম মিষ্টি ব্যবহার করতে পারে কারণ তারা ওজন অর্জন করেছে, অন্যদিকে নয়।
শিশু হাসপাতালের বোস্টনে আমাদের গবেষণা গোষ্ঠীটি ন্যাশনাল ইনস্টিটিউটস অফ হেলথ দ্বারা স্পনসরকৃত একটি ক্লিনিকাল ট্রায়াল পরিচালনা করছে যা কৃত্রিম মিষ্টির সম্পর্ক সম্পর্কে ওজন বৃদ্ধি (বা ক্ষতি) এবং অন্যান্য স্বাস্থ্যের ফলাফলগুলির বিষয়ে প্রশ্নগুলির সমাধান করতে সহায়তা করবে। আমরা 18 থেকে 35 বছর বয়সী 270 তরুণ প্রাপ্তবয়স্কদের নিয়োগ দিচ্ছি, যারা বর্তমানে চিনি-মিষ্টি পানীয় পান করে এবং চিনি-মিষ্টি, কৃত্রিমভাবে মিষ্টি, বা স্বাদহীন পানীয় পান করার জন্য তাদের র্যান্ডমাইজ করছে (পানীয়গুলি তাদের ঘরে বিনামূল্যে বিতরণ করা হয়)। এক বছরের হস্তক্ষেপের শেষে আমরা শরীরের ওজন এবং হৃদরোগের ঝুঁকির কারণগুলিতে পরিবর্তনগুলি পরীক্ষা করব। আপনি অংশগ্রহণ করতে চান তাহলে 617-355-2500 কল করুন।
বাচ্চাদের এখানে অপটিমাল ওজন ফর লাইফ (ওডব্লিউএল) ক্লিনিকে, আমরা কৃত্রিম মিষ্টি সুপারিশকারী পানীয়গুলি বন্ধ করে দেয়ার জন্য শুধুমাত্র রূপান্তরিত সাহায্য হিসাবে সুপারিশ করি। এবং ব্যক্তিগতভাবে, আমি কৃত্রিম মিষ্টি এড়াতে। আমার জন্য, ঋতুতে তাজা ফল এবং মিষ্টিত্বের অন্যান্য প্রাকৃতিক উত্সগুলি কোনও কারখানার থেকে যেকোনো কিছুই মেলে না।
- ডেভিড এস লুডভিগ, এমডি, পিএইচডি।
শিশুদের হাসপাতাল বস্টন
আজকাল আরও বেশি পুষ্টি পরামর্শ এন্টি-চিনি বলে মনে হয়। তাই কৃত্রিম sweetener একটি ভাল বিকল্প?
Reviewed by শ্রী শ্রী সত্যনারায়ণ নমঃ
on
অক্টোবর ২২, ২০১৮
Rating:
কোন মন্তব্য নেই: