ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রন এ সঠিক খাদ্য পরিকল্পনা।
ডায়াবেটিস জটিলতার ঝুঁকি কমানোর জন্য রক্তের শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণের জন্যও একটি ভাল খাদ্য বজায় রাখাও গুরুত্বপূর্ণ বিষয়।
ডায়াবেটিসের সাথে বসবাসরত মানুষের জন্য সুখবর হল যে এই শর্তটি কোনও নির্দিষ্ট ধরনের খাদ্যকে বাধা দেয় না বা অস্বাভাবিক খাদ্যের প্রয়োজন হয় - এটি স্বাস্থ্যকর, ভারসাম্যযুক্ত খাবার খেতে চাইলেও তত বেশি হবে।
নিম্নলিখিত একটি সুস্থ জীবনধারা জন্য কিছু সাধারণ খাদ্যতালিকাগত টিপস।
গরু র দুধ।
চর্বি খাওয়া কমানোর জন্য স্কিম দুধ এবং কম-চর্বিযুক্ত দুগ্ধজাত পণ্য নির্বাচন করুন।
ডায়াবেটিস থাকার ফলে কোনও বিশেষ খাদ্যশস্যের চাহিদাগুলি জড়িত হয় না এবং মিষ্টি খাবারগুলি রক্তের গ্লুকোজের মাত্রাগুলিকে প্রভাবিত করে, তবে খাদ্যটি সম্পূর্ণরূপে চিনি মুক্ত হতে হবে না।
ডায়াবেটিস উদ্বেগ বিভিন্ন ধরনের ডায়াবেটিস মানুষের জন্য সামান্য পরিবর্তিত। টাইপ 1 ডায়াবেটিসযুক্ত মানুষের জন্য, ডায়েটটি রক্তের গ্লুকোজের মাত্রাগুলিতে টাইপ 2 ডায়াবেটিসগুলির ক্ষেত্রে হ্রাস পরিচালনা সম্পর্কে, এটি ওজন কমানোর এবং ক্যালোরি গ্রহণকে সীমিত করার বিষয়ে।
টাইপ 1 ডায়াবেটিসযুক্ত ব্যক্তিদের জন্য, গ্লাইসেমিক নিয়ন্ত্রণের ক্ষেত্রে এবং ইনসুলিন ইনজেকশনগুলির প্রভাব সম্পর্কিত খাবারের সময় বিশেষভাবে গুরুত্বপূর্ণ।
স্বাভাবিকভাবেই, একটি সুস্থ, সুষম খাদ্য যা প্রয়োজন হয়, এবং এই সুবিধাগুলি ভাল ডায়াবেটিস ব্যবস্থাপনার জন্য সীমাবদ্ধ নয় - তাদেরও ভাল হৃদরোগের অর্থ। সুস্থ খাদ্যের মধ্যে সাধারণত বিভিন্ন রকমের ফল এবং সবজি, গোটা শস্য, কম চর্বিযুক্ত দুগ্ধজাত পণ্য, ত্বকহীন পোল্ট্রি এবং মাছ, বাদাম এবং লেবু এবং অ-ক্রান্তীয় উদ্ভিজ্জ তেল রয়েছে।
নিয়মিত খাওয়া - চাকরি ছাড়ার বা কাজের বা দীর্ঘ যাত্রার কারণে গ্লুকোজের মাত্রা ঠিক রাখার জন্য (আপনার সাথে সুস্থ খাবার নিন)
সবজি এবং ফল খাও এবং উচ্চ-ক্যালোরি খাবারের জায়গায় তাদের খাওয়াও - বিভিন্ন রকমের তাজা, হিমায়িত এবং টিনজাত খাবার ভাল, তবে উচ্চ-ক্যালোরি সস এবং খাবার যা লবণ বা চিনিযুক্ত
ফাইবার উচ্চ পুরো শস্য কার্বোহাইড্রেট একটি সুস্থ উৎস হিসাবে সুপারিশ করা হয়.
চিনি কিউব.(Try drinking water or tea and coffee instead of sugary drinks and avoid adding sugar to hot drinks.)
মিষ্টি পানীয়ের পরিবর্তে পানীয় জল বা চা এবং কফি চেষ্টা করুন এবং গরম জল এ চিনি যোগ করা এড়িয়ে চলুন।
ডালগুলি, প্রোটিন এবং ফাইবারের নিম্ন-চর্বিযুক্ত স্টার্কি উৎস, যেমন মটরশুটি, মরিচ, মুরগি এবং বাগান মটর
ত্বক এবং রান্না না করে হাঁস-মুরগির মাংস খাওয়ার মাধ্যমে সংশ্লেষিত এবং ট্রান্স ফ্যাট গ্রহণ করা, উদাহরণস্বরূপ, ভাজা করার পরিবর্তে ভাজাভুজি অধীনে
ভোজনের হ্রাস করার সময় এবং সর্বনিম্ন কাটা খুঁজছেন লাল মাংস রান্না করার অনুরূপ পদ্ধতির নিন
সপ্তাহে দুইবার বা তার বেশি মাছ খেতে থাকুন, কিন্তু ব্যাটিং এবং ফ্রাইং এড়াতে যান - তেল, ম্যাকেরেল, সেরডাইন, ট্রাউট এবং হেরিংয়ের মত তৈলাক্ত মাছের জন্য যান, যা ওমেগা -3 এর সমৃদ্ধ উত্স।
আংশিকভাবে হাইড্রোজেনটেড উদ্ভিজ্জ তেল এবং সীমাবদ্ধ চর্বি এবং ট্রান্স ফ্যাট সীমাবদ্ধ করুন - monounsaturated এবং বহুসংস্কৃতির fats সঙ্গে তাদের প্রতিস্থাপন
ডেইরি সচেতনতা চর্বি গ্রহণে সহায়তা করে - নির্বাচন স্কিম (চর্বিহীন) দুধ এবং কম-চর্বি (1%) দুগ্ধজাত দ্রব্য, পনির এবং মাখনের ব্যবহার কমাতে এবং টমেটো-ভিত্তিকগুলির জন্য মাখনযুক্ত সসিকে স্য্যাপ করে।
পানীয় ও খাবারে যোগ করা চিনিগুলিকে এড়িয়ে চিনির উপর কাটুন - চিনি ছাড়া চা এবং কফি পান করুন, সিরাপে ক্যানজাত করা ফলকে এড়িয়ে চলুন এবং খাদ্য লেবেলে মনোযোগ দিন
লবণ উপর ফিরে কাটা - বাড়িতে কম বা লবণ সঙ্গে বাড়িতে প্রস্তুত এবং প্রসেসযুক্ত খাবার হিসাবে উচ্চ সোডিয়াম সঙ্গে খাবার এড়াতে
অংশ মাপ ফিরে কাটা - খাওয়া যখন খাওয়া পরিমাণ পরিমাণ সতর্ক থাকুন
"ডায়াবেটিক" খাবার থেকে সতর্ক থাকুন - তারা কোন বিশেষ সুবিধা এবং ব্যয়বহুল হতে পারে
মদ্যপান শুধুমাত্র মদ্যপান পান - একজন গাইড হিসাবে, একের বেশি মহিলাদের জন্য এক দিন পান না এবং পুরুষের জন্য দুই থেকে বেশি নয়।
ইনফরমেশন ইন্টারনেট থেকে সংগ্রহীত।
ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রন এ সঠিক খাদ্য পরিকল্পনা।
Reviewed by শ্রী শ্রী সত্যনারায়ণ নমঃ
on
অক্টোবর ২৫, ২০১৮
Rating:
কোন মন্তব্য নেই: