কলা ডায়াবেটিকসের জন্য কি নিরাপদ?
ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য কলা নিরাপদ কিনা তা নিয়ে মতামত মিশ্রিত হয়, কারণ তারা স্টার্ক এবং চিনির উচ্চ হয়।
যাইহোক, তারা এখনও gllycemic সূচক থেকে নিম্ন থেকে মাঝারি র্যাঙ্ক, যা ভোজন খাবার পরে রক্ত চিনি বৃদ্ধি বৃদ্ধি প্রভাবিত করে।
কলাগুলির মধ্যে 42-62 এর গ্লাইসম্মিক সূচক মূল্য রয়েছে, যা তাদের রাইপেনা (37) উপর নির্ভর করে।
মাঝারি পরিমাণে কলাগুলি ডায়াবেটিস রোগীদের পক্ষে নিরাপদ হওয়া উচিত, তবে তারা বড় পরিমাণে কলাগুলি পুরোপুরি পাকা হয়ে খাওয়া এড়িয়ে চলতে পারে।
উপরন্তু, এটা লক্ষ্য করা উচিত যে ডায়াবেটিক্স সবসময় carbs এবং চিনি সমৃদ্ধ খাবার খেতে পরে তাদের রক্ত শর্করার মাত্রা মনোযোগ নিরীক্ষণ করা উচিত।
শেষের সারি:
একটি মাঝারি পরিমাণে কলা খাওয়া উল্লেখযোগ্যভাবে রক্ত শর্করার মাত্রা বাড়াতে হবে না। যাইহোক, ডায়াবেটিক সম্পূর্ণরূপে পাকা কলা সঙ্গে সতর্কতা অবলম্বন করা উচিত।
কলা ডায়াবেটিকসের জন্য কি নিরাপদ?
Reviewed by শ্রী শ্রী সত্যনারায়ণ নমঃ
on
অক্টোবর ২৩, ২০১৮
Rating:

কোন মন্তব্য নেই: