ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য সেরা খাবার , যা ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণ করে।
স্কোয়াশ
শীতকালীন জাতের একটি হার্ড শেল আছে এবং আকরিক, কুমড়া এবং Butternut অন্তর্ভুক্ত।
সামার স্কোয়াশে একটি নরম ছিদ্র থাকে যা খাওয়া যায়। সবচেয়ে সাধারণ প্রকার zucchini এবং ইতালিয়ান স্কোয়াশ হয়।
সর্বাধিক সবজি লেগেছে, স্কোয়াশ উপকারী অ্যান্টিঅক্সিডেন্টসমূহ রয়েছে। অনেক ধরনের শীতকালীন স্কোয়াশ লুইটিন এবং জ্যাকাক্থ্যান্টিনে বেশি থাকে, যা ছত্রাক এবং ম্যাকুলার ডিজেনেশনের বিরুদ্ধে সুরক্ষা দেয়।
স্কোয়াশ নির্যাস ব্যবহার করে পশু গবেষণা এছাড়াও স্থূলতা এবং ইনসুলিন মাত্রা কমানো রিপোর্ট করেছে ।
যদিও মানুষের উপর খুব কম গবেষণা আছে, এক গবেষণায় দেখা গেছে যে টাইপ 2 ডায়াবেটিস সহ শীতকালীন স্কোয়াশের নির্যাস গ্রহণকারী ব্যক্তি কুকারবিতা ফিসিফোলিয়া রক্তের শর্করার মাত্রা (100) তে উল্লেখযোগ্য হ্রাস পেয়েছে।
তবে গ্রীষ্মকালীন স্কোয়াশের তুলনায় শীতকালে স্কোয়াশ উচ্চতর।
উদাহরণস্বরূপ, 1 কাপ রান্না করা কুমিরের মধ্যে 9 গ্রামের পচনযোগ্য কার্বস রয়েছে, তবে 1 কাপ রান্না করা উষ্চিনিতে পাত্রের মাত্র 3 গ্রাম রয়েছে।
.................................................................................................................................................
ফ্যাটি মাছ
ফ্যাটি মাছ গ্রহের স্বাস্থ্যকর খাবার এক।
সালমন, সার্ডিনস, হেরিং, অ্যাঙ্কোভি এবং ম্যাকেরেল ওমেগা -3 ফ্যাটি অ্যাসিড ডিএএ এবং ইপিএর বড় উত্স যা হৃৎপিণ্ডের স্বাস্থ্যের জন্য প্রধান সুবিধা।
নিয়মিতভাবে এই ফ্যাটগুলি যথেষ্ট পরিমাণে গ্রহণ করা ডায়াবেটিসগুলির জন্য বিশেষ করে গুরুত্বপূর্ণ, যাদের হৃদরোগ এবং স্ট্রোকের ঝুঁকি বেশি থাকে )।
DHA এবং EPA কোষগুলি রক্ষা করে যা আপনার রক্তবাহী পদার্থগুলিকে রক্ষা করে, প্রদাহের চিহ্নিতকারীগুলিকে হ্রাস করে এবং আপনার ধমনীগুলি খাওয়ার পরে কীভাবে কাজ করে তা উন্নত করে।
বেশ কয়েকটি পর্যবেক্ষণমূলক গবেষণায় দেখা গেছে যে যারা ফ্যাটি মাছ নিয়মিত খেতে পারে তারা হৃদরোগের ঝুঁকি কমায় এবং হৃদরোগ থেকে মারা যাওয়ার সম্ভাবনা কম থাকে ()।
গবেষণায়, বয়স্ক পুরুষদের এবং মহিলাদের যারা সপ্তাহে 5-7 দিন প্রতি সপ্তাহে 5-7 দিন খেলেছে, তাদের মধ্যে ট্রাইগ্লিসারাইড এবং প্রদাহজনক চিহ্নিতকারীর () উল্লেখযোগ্য পরিমাণে হ্রাস পেয়েছে।
মাছটি উচ্চ-মানের প্রোটিনের একটি দুর্দান্ত উত্স, যা আপনাকে পূর্ণ বোধ এবং আপনার বিপাকীয় হার বৃদ্ধি করতে সহায়তা করে।
শেষের সারি:
ফ্যাটি মাছের মধ্যে ওমেগা -3 ফ্যাটি রয়েছে যা হৃদরোগ এবং স্ট্রোকের জন্য প্রদাহ এবং অন্যান্য ঝুঁকিগুলি হ্রাস করে।
..................................................................................................................................................
আখরোট সবুজ শাকসবজি..................................................................................................................................................
সবুজ শাক সবজি অত্যন্ত পুষ্টিকর এবং ক্যালোরি কম।
তারা খুব রক্তে শর্করার মাত্রা বাড়াতে, যা digestible carbs খুব কম।
স্পিনিক, কেল এবং অন্যান্য পাতাবিশেষ সবুজ ভিটামিন সি সহ বিভিন্ন ভিটামিন এবং খনিজ ভাল উৎস।
এক গবেষণায়, ভিটামিন সি-র পরিমাণে বৃদ্ধি টাইপ 2 ডায়াবেটিস বা উচ্চ রক্তচাপ (11) সহ মানুষের জন্য প্রদাহজনক চিহ্নিতকারী এবং রক্তের শর্করার মাত্রা হ্রাস করে।
উপরন্তু, পাতাযুক্ত সবুজ শাক অ্যান্টিঅক্সিডেন্টসমূহের লুটিন এবং জ্যাক্যাক্থ্যান্টিনের ভাল উত্স।
এই অ্যান্টিঅক্সিডেন্টগুলি আপনার চোখের ম্যাকুলার degeneration এবং ছত্রাক থেকে রক্ষা করে, যা সাধারণ ডায়াবেটিস জটিলতা
.................................................................................................................................................
দারুচিনি
..................................................................................................................................................
বেশ কিছু নিয়ন্ত্রিত গবেষণা দেখিয়েছে যে দারুচিনি রক্তের শর্করার মাত্রা কমিয়ে আনতে পারে এবং ইনসুলিন সংবেদনশীলতা উন্নত করতে পারে।
দীর্ঘমেয়াদী ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণ সাধারণত হিমোগ্লোবিন A1c পরিমাপ করে নির্ধারিত হয়, যা 2-3 মাস ধরে আপনার গড় রক্ত শর্করার স্তরকে প্রতিফলিত করে।
এক গবেষণায়, 90 দিনের জন্য দারুচিনি গ্রহণকারী টাইপ 2 ডায়াবেটিস রোগী হিমোগ্লোবিন A1c তে দ্বিগুণ হ্রাসের চেয়ে বেশি ছিল, তাদের তুলনায় শুধুমাত্র মানসম্মত যত্ন পাওয়া যায়।
10 গবেষণার সাম্প্রতিক বিশ্লেষণে জানা গেছে যে দারুচিনি কোলেস্টেরল এবং ট্রাইগ্লিসারাইড মাত্রা কমিয়ে দিতে পারে ।
যাইহোক, কয়েকটি গবেষণায় দেখা গেছে যে দারুচিনি রক্তের শর্করা বা কোলেস্টেরলের মাত্রাগুলি উপভোগ করে, যার মধ্যে রয়েছে টাইপ 1 ডায়াবেটিস সহ কিশোর-কিশোরীদের।
উপরন্তু, আপনি আপনার ক্যাসিয়াস দারুচিনি খাওয়ার সীমাবদ্ধ করা উচিত - বেশিরভাগ মুদি দোকানে পাওয়া যায় - প্রতিদিন 1 টি চামচ কম।
এতে কুমারিন রয়েছে, যা উচ্চ মাত্রায় স্বাস্থ্য সমস্যার সাথে যুক্ত ।
অন্য দিকে, সিলন ("সত্য") দারুচিনি অনেক কম কুমারিন থাকে।
....................................................................................................................................................চিয়া বীজ
চিয়া বীজ ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য একটি চমৎকার খাবার।
তারা ফাইবার অত্যন্ত উচ্চ, এখনও digestible carbs কম।
আসলে, চিয়া বীজের ভজনা একটি 28 গ্রামের (1-ওজ) 12 গ্রামের কার্বন 11 টি ফাইবার যা রক্তের চিনি বাড়াতে পারে না।
চিয়া বীজের আঠালো ফাইবার আসলে আপনার রক্তের চিনির মাত্রা কমিয়ে আনতে পারে যা খাদ্যটি আপনার অন্ত্রের মধ্য দিয়ে যায় এবং শোষিত হয় ।
চিয়া বীজ আপনাকে সুস্থ ওজন অর্জনে সহায়তা করতে পারে কারণ ফাইবার ক্ষুধা হ্রাস করে এবং আপনাকে পূর্ণ মনে করে। উপরন্তু, ফাইবার একই খাবার খাওয়া অন্যান্য খাবার থেকে আপনি শোষণ ক্যালোরি পরিমাণ হ্রাস করতে পারেন।
উপরন্তু, চিয়া বীজ রক্তচাপ এবং inflammatory চিহ্নিতকারী কমাতে দেখানো হয়েছে।
..................................................................................................................................................
হলুদ
...................................................................................................................................................
হালকা শক্তিশালী স্বাস্থ্য সুবিধা সঙ্গে একটি মসলা।
তার সক্রিয় উপাদান, কার্কিউন, প্রদাহ এবং রক্ত শর্করার মাত্রা হ্রাস করতে পারে, হৃদরোগ ঝুঁকি হ্রাস করা হয়।
কি আরো, কারকিউন ডায়াবেটিস মধ্যে কিডনি স্বাস্থ্য উপকার বলে মনে হয়। এটি গুরুত্বপূর্ণ, যেমন ডায়াবেটিস কিডনি রোগের অন্যতম কারণ।
দুর্ভাগ্যবশত, curcumin তার নিজের উপর যে ভাল শোষিত হয় না। 2,000% দ্বারা শোষণ বাড়ানোর জন্য পাইপারাইন (কালো মরিচ পাওয়া যায়) দিয়ে হলুদ খেয়ে নিন।
.................................................................................................................................................
।Greek Yogurt
দই ডায়াবেটিস জন্য একটি মহান দুগ্ধ পছন্দ।এটি রক্তের চিনির নিয়ন্ত্রণ উন্নত করতে এবং হৃদরোগের ঝুঁকি কমাতে দেখানো হয়েছে, সম্ভবত আংশিকভাবে প্রোবোটিক্সের কারণে এটি রয়েছে।
গবেষণায় দেখা গেছে যে দই এবং অন্যান্য দুগ্ধ খাবার ওজন হ্রাস এবং টাইপ 2 ডায়াবেটিস মানুষের শরীরের গঠন উন্নত হতে পারে।
এটা বিশ্বাস করা হয় যে দুগ্ধের উচ্চ ক্যালসিয়াম এবং কনজুগেটেড লিনালিস্ট অ্যাসিড (সিএলএ) সামগ্রী ভূমিকা পালন করতে পারে।
আরো কি, গ্রীক দই পরিসেবা প্রতি carbs শুধুমাত্র 6-8 গ্রাম রয়েছে, যা প্রচলিত দই চেয়ে কম। এটি প্রোটিনের চেয়েও বেশি, যা ক্ষুধা হ্রাস করে এবং ক্যালোরি খাওয়ার হ্রাস করে ওজন কমানোর প্রচার করে.
...............................................................................................................................................
বাদাম
বাদাম সুস্বাদু এবং পুষ্টিকর।
সব ধরণের বাদামগুলি ফাইবার থাকে এবং পজিশনিযুক্ত ক্যারবসে কম থাকে, যদিও কিছু অন্যদের চেয়ে বেশি থাকে।
এখানে 1-ওজ (২8 গ্রাম) প্রতি পাগলের পাত্রের পাত্রের পরিমাণ হ'ল:
বাদাম: 2.6 গ্রাম
ব্রাজিল বাদাম: 1.4 গ্রাম
কাচঃ 7.7 গ্রাম
Hazelnuts: 2 গ্রাম
ম্যাকডামিয়া: 1.5 গ্রাম
পেকান: 1.2 গ্রাম
Pistachios: 5 গ্রাম
Walnuts: 2 গ্রাম
বিভিন্ন বাদামের গবেষণায় দেখানো হয়েছে যে নিয়মিত খরচ প্রদাহ এবং রক্তচাপ কমায়, এইচবিএ 1 সি এবং এলডিএল মাত্রা কমায় (62, 63, 64, 65)।
এক গবেষণায়, ডায়াবেটিসযুক্ত ব্যক্তিরা যাদের দৈনিক খাদ্যের এক বছরে 30 গ্রাম অলস ডালপালা ওজন হ্রাস পেয়েছে, তাদের শরীরের গঠনে উন্নতি হয়েছে এবং ইনসুলিনের মাত্রা (66) তে উল্লেখযোগ্য হ্রাস পেয়েছে।
এই ফাইন্ডিংটি গুরুত্বপূর্ণ কারণ টাইপ 2 ডায়াবেটিসের মানুষগুলি প্রায়ই ইনসুলিনের উচ্চ মাত্রায় থাকে, যা স্থূলতা সম্পর্কিত।
এ ছাড়া, কিছু গবেষক বিশ্বাস করেন যে ক্রমবর্ধমান উচ্চ ইনসুলিন মাত্রা অন্যান্য গুরুতর রোগের ঝুঁকি বাড়ায়, যেমন ক্যান্সার এবং আল্জ্হেইমের রোগ ।
.................................................................................................................................................
ব্রোকলি
ব্রোকলি প্রায় সবচেয়ে পুষ্টিকর সবজি এক।
রান্না করা ব্রোকোলির অর্ধেক কাপে শুধুমাত্র 27 ক্যালোরি এবং 3 গ্রাম পচে যায় এমন অঙ্গবিন্যাস রয়েছে, যেমন ভিটামিন সি এবং ম্যাগনেসিয়ামের মতো গুরুত্বপূর্ণ পুষ্টি।
ডায়াবেটিক্সের গবেষণায় দেখা গেছে যে ব্রোকোলি ইনসুলিনের মাত্রা কমিয়ে দিতে পারে এবং বিপাকের সময় উত্পাদিত ক্ষতিকারক মুক্ত র্যাডিকেল থেকে কোষগুলিকে রক্ষা করতে পারে।
আরো কি, ব্রোকোলি লুইটিন এবং জাইকানথিনের আরেকটি ভাল উত্স। এই গুরুত্বপূর্ণ অ্যান্টিঅক্সিডেন্টসমূহ চোখের রোগ প্রতিরোধ করতে সাহায্য করে.
...................................................................................................................................................অতিরিক্ত কুমারি জলপাই তেল
অতিরিক্ত কুমারী জলপাই তেল হৃদরোগের জন্য অত্যন্ত উপকারী।
এতে ওলিক অ্যাসিড রয়েছে, এক ধরনের একাউন্টস্যাচুরেটেড ফ্যাট যা ট্রাইগ্লিসারাইড এবং এইচডিএলকে উন্নত করতে দেখানো হয়েছে, যা টাইপ 2 ডায়াবেটিসের অস্বাস্থ্যকর মাত্রায় রয়েছে।
এটি পূর্ণতা হরমোন জিএলপি -1 () বৃদ্ধি করতে পারে।
বিভিন্ন ধরনের চর্বি দেখে 32 টি গবেষণার একটি বড় বিশ্লেষণে, অলিভ তেল হূদরোগের ঝুঁকি হ্রাস করার একমাত্র কারণ ছিল ()।
অলিভ তেল এছাড়াও polyphenols বলা অ্যান্টিঅক্সিডেন্টসমূহ রয়েছে। তারা প্রদাহ হ্রাস করে, আপনার রক্তবাহী জাহাজগুলিকে আচ্ছাদিত কোষগুলি রক্ষা করে, আপনার এলডিএল কোলেস্টেরলকে অক্সিডেশন দ্বারা ক্ষতিগ্রস্ত হতে বাধা দেয় এবং রক্তচাপ কমায় ।
অতিরিক্ত কুমারী জলপাই তেল অনির্দিষ্ট এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্টসমূহ এবং অন্যান্য বৈশিষ্ট্য যা এটিকে স্বাস্থ্যকর করে তোলে। একটি সম্মানজনক উত্স থেকে অতিরিক্ত কুমারী জলপাই তেল চয়ন করতে ভুলবেন না, কারণ অনেক জলপাই তেল ভুট্টা এবং সয়ায়ে (78) মতো সস্তা তেলের সাথে মেশানো হয়।
..................................................................................................................................................
শণ বীজ

Flaxseeds একটি অবিশ্বাস্যভাবে স্বাস্থ্যকর খাদ্য।
তাদের অলঙ্ঘনীয় ফাইবারের একটি অংশ লিনগ্যানগুলি তৈরি করে, যা হৃদরোগের ঝুঁকি হ্রাস করতে পারে এবং রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণকে উন্নত করতে পারে )।
এক গবেষণায়, টাইপ 2 ডায়াবেটিস সহ 1২ সপ্তাহের জন্য ফ্ল্যাশসিড লিগন্যান্স গ্রহণকারী ব্যক্তি হিমোগ্লোবিন এ 1 সি (80) তে উল্লেখযোগ্য উন্নতি করেছিল।
আরেকটি গবেষণায় বলা হয়েছে যে ফ্ল্যাক্সিজড স্ট্রোকের ঝুঁকি কমিয়ে দিতে পারে এবং রক্তচাপ প্রতিরোধে প্রয়োজনীয় ঔষধের মাত্রা হ্রাস করতে পারে ।
Flaxseeds চিটে ফাইবার খুব উচ্চ, যা অন্ত্র স্বাস্থ্য, ইনসুলিন সংবেদনশীলতা এবং পূর্ণতা অনুভূতি উন্নত (82, 83, 84)।
আপনার শরীর সম্পূর্ণ flaxseeds শোষণ করতে পারে না, তাই স্থল বীজ ক্রয় বা তাদের নিজেকে গ্রাস। ফ্র্যাঙ্কিজডগুলি শক্তভাবে ঢেকে রাখার জন্য ফ্রিজে শক্তভাবে আবৃত রাখাও গুরুত্বপূর্ণ।
.................................................................................................................................................
আপেল সিডার ভিনেগার
অ্যাপল সাইডার ভিনেগার অনেক স্বাস্থ্য বেনিফিট আছে।
এটি আপেল থেকে তৈরি হলেও, ফলের চিনিটি এসিটিক এসিডের মধ্যে জীবাণুযুক্ত, এবং ফলস্বরূপ পণ্যটিতে প্রতি 1 গ্রামের চামচ প্রতি 1 গ্রাম কম্ব রয়েছে।
অ্যাপল সাইডার ভিনেগার ইনসুলিন সংবেদনশীলতা এবং নিম্ন রোজা রক্ত শর্করার মাত্রা উন্নত দেখানো হয়েছে। এটি রক্তের শর্করার প্রতিক্রিয়াকে কমবেশি খাবারের সাথে খাওয়াতে ২0% পর্যন্ত কমাতে পারে (85, 86, 87, 88)।
এক গবেষণায়, অসুস্থ নিয়ন্ত্রিত ডায়াবেটিস রোগীদের রক্তের শর্করাতে 6% হ্রাস পেয়েছিল যখন তারা বিছানা (88) আগে 2 টেবিল চামচ আপেল সাইডার ভিনেগার গ্রহণ করেছিল।
অ্যাপল সাইডার ভিনেগার এছাড়াও পেট খালি ধীর এবং আপনি পূর্ণ বোধ রাখা হতে পারে।
তবে, এটি গ্যাস্ট্রোপেরিসিসের জন্য একটি সমস্যা হতে পারে, ডায়াবেটিসে সাধারণ পেট খালি পেটের শর্ত, বিশেষ করে 1 (89) টাইপ করুন।
আপনার খাদ্যের মধ্যে আপেল সাইডার ভিনেগার অন্তর্ভুক্ত করতে, প্রতিদিন 1 গ্লাস পানি মিশ্রিত 1 চা চামচ দিয়ে শুরু করুন। প্রতিদিন সর্বোচ্চ 2 টেবিল চামচ বাড়ান।
.................................................................................................................................................
স্ট্রবেরি
স্ট্রবেরি আপনি খাওয়া সবচেয়ে পুষ্টিকর ফল এক।
তারা অ্যান্টিঅক্সিড্যান্টস এন্টোচায়িনস নামে পরিচিত, যা তাদের লাল রং দেয়।
Anthocyanins একটি খাবার পরে কোলেস্টেরল এবং ইনসুলিন মাত্রা হ্রাস দেখানো হয়েছে। তারা টাইপ 2 ডায়াবেটিসে রক্ত শর্করা এবং হৃদরোগের ঝুঁকির কারণগুলিও উন্নত করে
স্ট্রবেরিগুলির এক কাপ কাপের মধ্যে রয়েছে 49 ক্যালোরি এবং 11 গ্রাম কার্বাস, যা তিনটি ফাইবার।
এই পরিসেবা এছাড়াও ভিটামিন সি এর জন্য 100% এর বেশি RDI সরবরাহ করে, যা হৃদরোগের জন্য অতিরিক্ত অতিরিক্ত প্রদাহজনক সুবিধা প্রদান করে
...................................................................................................................................................
রসুন
রসুন চিত্তাকর্ষক স্বাস্থ্য বেনিফিট সঙ্গে একটি সুস্বাদু ঔষধি।
বিভিন্ন গবেষণায় এটি টাইপ 2 ডায়াবেটিস মানুষের মধ্যে প্রদাহ, রক্ত শর্করা এবং এলডিএল কোলেস্টেরলকে কমাতে পারে।
এটি রক্তচাপ হ্রাসে খুব কার্যকর হতে পারে )।
এক গবেষণায়, 1২ সপ্তাহ ধরে অপ্রয়োজনীয় উচ্চ রক্তচাপের মানুষ যারা রসুনের বয়স নেয়, রক্তচাপে 10-পয়েন্ট হ্রাস পায় (97)।
কাঁচা রসুনের এক ক্লোভের মধ্যে শুধুমাত্র 4 ক্যালোরি এবং 1 গ্রাম চর্বি রয়েছে।
..................................................................................................................................................
Shirataki নুডলস
শিরাতাকি নুডলস ডায়াবেটিস ও ওজন নিয়ন্ত্রণের জন্য বিস্ময়কর।
এই নুডলস ফাইবার glucomannan উচ্চ হয়, যা Konjac রুট থেকে নিষ্কাশিত হয়।
এই উদ্ভিদ জাপানে উত্থিত হয় এবং শূরাতাকি নামে পরিচিত নুডলস বা চালের আকারে প্রক্রিয়া করে।
Glucomannan ভিসাকাস ফাইবার একটি ধরনের, যা আপনি পূর্ণ এবং সন্তুষ্ট মনে করে তোলে। এটি "ক্ষুধা হরমোন" গেরিলিনের মাত্রা কমিয়ে দেয় ।
ডায়াবেটিস এবং মেটাবলিক সিন্ড্রোমের মানুষের হৃদরোগের ঝুঁকির কারণগুলি খাওয়ার এবং উন্নত করার পরে রক্তের চিনির মাত্রা কমাতে দেখানো হয়েছে।
শীরাতাকি নুডলসের ভজনা একটি 3.5-ওজ (100 গ্রাম) এছাড়াও ডিগ্রিযোগ্য কার্বস এক গ্রামের কম এবং ভজনা প্রতি মাত্র দুটি ক্যালোরি রয়েছে।
যাইহোক, এই নুডলস সাধারণত একটি তরল সঙ্গে প্যাকেজ করা হয় যা একটি ক্ষতিকারক গন্ধ আছে এবং আপনি ব্যবহারের আগে খুব ভাল তাদের পুঙ্খানুপুঙ্খভাবে প্রয়োজন। তারপর, নুডল-মত টেক্সচার নিশ্চিত করতে, অতিরিক্ত চর্বি ছাড়াই উচ্চ তাপের উপর স্কিলিটে কয়েক মিনিটের জন্য নুডলস রান্না করুন।
..................................................................................................................................................
Written by Franziska Spritzler, RD, CDE
.healthline.com থাকে সংগ্রহীত।
ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য সেরা খাবার যা ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণ করে।
Reviewed by শ্রী শ্রী সত্যনারায়ণ নমঃ
on
অক্টোবর ২৩, ২০১৮
Rating:
কোন মন্তব্য নেই: