খাঁটি মধু কম ডোজ, প্রায় 3 টেবিল চামচ ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য একটি মিষ্টি হিসাবে সুপারিশ করা যেতে পারে তথাকথিত ডায়াবেটিক খাবার ব্যবহার না করে যার প্রায়শই পার্শ্ব প্রতিক্রিয়া থাকে এবং কোনও পুষ্টির কোনও মূল্য নেই।
সদ্য আবিষ্কৃত সুদানীস টাইপ -২ ডায়াবেটিক রোগীদের (নন-ইনসুলিন নির্ভর) রোগীদের রক্তের গ্লুকোজ পর্যায়ে মৌমাছির মধুর প্রভাব নির্ধারণ এবং স্বাস্থ্যকর নিয়ন্ত্রণের সাথে তুলনা করার জন্য এই গবেষণাটি অনুষ্ঠিত হয়েছিল। চল্লিশ জন ডায়াবেটিক রোগী এবং ১০ জন স্বাস্থ্যকর নন ডায়াবেটিক স্বেচ্ছাসেবীরা এই গবেষণায় অংশ নিতে রাজি হন। মধুর নির্দিষ্ট ডোজ বা চিনিযুক্ত মিশ্রণ যা মধুর প্রধান শর্করা প্রতিনিধিত্ব করে (ফ্রুটোজ, গ্লুকোজ, সুক্রোজ) মধুর নমুনায় যে পরিমাণ ব্যবহার করা হয়েছিল, একই পরিমাণে ব্যবহার করা হয়েছিল। গ্লুকোজ ডোজও দেওয়া হয়েছিল এবং রক্তে গ্লুকোজ মাত্রার উপর প্রভাবগুলি মধু এবং শর্করার মিশ্রণের সাথে তুলনা করা হয়েছিল। রক্তে গ্লুকোজের মাত্রা 0, 60, 120 এবং 180 মিনিটের ব্যবধানে পরিমাপ করা হয়েছিল।
উচ্চ মাত্রায় মধু এবং চিনিযুক্ত মিশ্রণগুলি (75 গ্রাম) রক্তে তুলনীয় বা অনুরূপ স্তরের গ্লুকোজ দেয়। 2 এবং 3 ঘন্টা পরে, রক্তের গ্লুকোজ সামান্য হ্রাস পেয়েছিল তবে এটি রোজার স্তরের চেয়ে বেশি higher তবে, কম পরিমাণে (25 গ্রাম) মধু এবং শর্করার মিশ্রণ দেওয়ার কারণে রক্তের গ্লুকোজ 1 ঘন্টা পরে উল্লেখযোগ্যভাবে বৃদ্ধি পায় নি, এবং রক্তের গ্লুকোজ স্তর 3 ঘন্টা পরে উপবাস স্তরের নীচে নেমে যায় (পি = 0.051 এবং 0.019 মধু এবং এর জন্য যথাক্রমে সুগার মিশ্রণ)। গ্লুকোজ ডোজগুলি ডায়াবেটিস রোগীদের এবং স্বাস্থ্যকর নিয়ন্ত্রণগুলিতে 50 গ্রাম বা 25 গ্রাম হিসাবে দেওয়া হয়েছিল এবং উপরে উল্লিখিত হিসাবে রক্তের গ্লুকোজ স্তর নির্ধারণ করা হয়েছিল। রক্তের গ্লুকোজ মাত্রার তুলনা, মধু দেওয়ার পরে (75 গ্রাম শর্করার সমতুল্য), শর্করার মিশ্রণ (75 গ্রাম), বা গ্লুকোজ (50 গ্রাম) দেখায় যে গ্লুকোজটি 1 ঘন্টা পরে তীক্ষ্ণ শীর্ষে পরিণত হয় যা 2 ঘন্টা পরে উচ্চ হিসাবে থেকে যায় মধু এবং চিনিযুক্ত মিশ্রণের তুলনায়।
মধুর কম ডোজ (25 গ্রাম শর্করার সমতুল্য), সুগার মিশ্রণ (25 গ্রাম), এবং গ্লুকোজ (25 গ্রাম) এর প্রভাবগুলির সাথে তুলনা করা; এটি পাওয়া গেছে যে মধু এবং শর্করার মিশ্রণ উভয়ই রক্তের গ্লুকোজ স্তরকে উল্লেখযোগ্যভাবে 3 ঘন্টা পর্যন্ত বাড়ায় না; যেখানে একা গ্লুকোজ ডোজ এক ঘন্টার পরে তীব্র বৃদ্ধি পেয়েছিল এবং মধু এবং চিনিযুক্ত মিশ্রণের দ্বারা প্রাপ্ত মাত্রার তুলনায় তুলনামূলকভাবে বেশি থাকে। উপসংহার হিসাবে, খাঁটি মধু কম ডোজ, প্রায় 3 টেবিল চামচ ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য একটি মিষ্টি হিসাবে সুপারিশ করা যেতে পারে তথাকথিত ডায়াবেটিক খাবার ব্যবহার না করে যার প্রায়শই পার্শ্ব প্রতিক্রিয়া থাকে এবং কোনও পুষ্টির কোনও মূল্য নেই।
source
The Journal of Diabetes Research and Therapy (JDRT)
source
উচ্চ মাত্রায় মধু এবং চিনিযুক্ত মিশ্রণগুলি (75 গ্রাম) রক্তে তুলনীয় বা অনুরূপ স্তরের গ্লুকোজ দেয়। 2 এবং 3 ঘন্টা পরে, রক্তের গ্লুকোজ সামান্য হ্রাস পেয়েছিল তবে এটি রোজার স্তরের চেয়ে বেশি higher তবে, কম পরিমাণে (25 গ্রাম) মধু এবং শর্করার মিশ্রণ দেওয়ার কারণে রক্তের গ্লুকোজ 1 ঘন্টা পরে উল্লেখযোগ্যভাবে বৃদ্ধি পায় নি, এবং রক্তের গ্লুকোজ স্তর 3 ঘন্টা পরে উপবাস স্তরের নীচে নেমে যায় (পি = 0.051 এবং 0.019 মধু এবং এর জন্য যথাক্রমে সুগার মিশ্রণ)। গ্লুকোজ ডোজগুলি ডায়াবেটিস রোগীদের এবং স্বাস্থ্যকর নিয়ন্ত্রণগুলিতে 50 গ্রাম বা 25 গ্রাম হিসাবে দেওয়া হয়েছিল এবং উপরে উল্লিখিত হিসাবে রক্তের গ্লুকোজ স্তর নির্ধারণ করা হয়েছিল। রক্তের গ্লুকোজ মাত্রার তুলনা, মধু দেওয়ার পরে (75 গ্রাম শর্করার সমতুল্য), শর্করার মিশ্রণ (75 গ্রাম), বা গ্লুকোজ (50 গ্রাম) দেখায় যে গ্লুকোজটি 1 ঘন্টা পরে তীক্ষ্ণ শীর্ষে পরিণত হয় যা 2 ঘন্টা পরে উচ্চ হিসাবে থেকে যায় মধু এবং চিনিযুক্ত মিশ্রণের তুলনায়।
মধুর কম ডোজ (25 গ্রাম শর্করার সমতুল্য), সুগার মিশ্রণ (25 গ্রাম), এবং গ্লুকোজ (25 গ্রাম) এর প্রভাবগুলির সাথে তুলনা করা; এটি পাওয়া গেছে যে মধু এবং শর্করার মিশ্রণ উভয়ই রক্তের গ্লুকোজ স্তরকে উল্লেখযোগ্যভাবে 3 ঘন্টা পর্যন্ত বাড়ায় না; যেখানে একা গ্লুকোজ ডোজ এক ঘন্টার পরে তীব্র বৃদ্ধি পেয়েছিল এবং মধু এবং চিনিযুক্ত মিশ্রণের দ্বারা প্রাপ্ত মাত্রার তুলনায় তুলনামূলকভাবে বেশি থাকে। উপসংহার হিসাবে, খাঁটি মধু কম ডোজ, প্রায় 3 টেবিল চামচ ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য একটি মিষ্টি হিসাবে সুপারিশ করা যেতে পারে তথাকথিত ডায়াবেটিক খাবার ব্যবহার না করে যার প্রায়শই পার্শ্ব প্রতিক্রিয়া থাকে এবং কোনও পুষ্টির কোনও মূল্য নেই।
source
The Journal of Diabetes Research and Therapy (JDRT)
source
খাঁটি মধু কম ডোজ, প্রায় 3 টেবিল চামচ ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য একটি মিষ্টি হিসাবে সুপারিশ করা যেতে পারে তথাকথিত ডায়াবেটিক খাবার ব্যবহার না করে যার প্রায়শই পার্শ্ব প্রতিক্রিয়া থাকে এবং কোনও পুষ্টির কোনও মূল্য নেই।
Reviewed by শ্রী শ্রী সত্যনারায়ণ নমঃ
on
আগস্ট ০৫, ২০২০
Rating:
কোন মন্তব্য নেই: